Buñuelos de bacalao

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INGREDIENTES

  • 250 gr. de bacalao migado y desalado o al punto de sal
  • 1 cebolleta fresca
  • Perejil
  • 2 dientes de ajo grandes
  • Harina
  • Colorante alimentario
  • Sal, aceite de oliva y agua

ELABORACIÓN

  1. Desmenuzamos el bacalao en trozos muy menuditos. Picamos la cebolleta en juliana muy fina. Lo ponemos todo en un bol junto con el perejil picado y cubrimos de agua. Ponemos colorante al gusto.
  2. Vamos añadiendo harina y mezclando bien hasta que quede una mezcla homogénea y con la textura de una leche condensada, es decir, líquida, pero consistente. La cantidad de harina la tienes que ajustar tú hasta lograr esa consistencia, así que ve añadiendo poco a poco. Probamos de sal.
  3. Se van echando cucharadas sobre abundante aceite hirviendo (podemos usar la freidora). La medida es una cucharada sopera de mezcla por cada buñuelo. En cuanto estén doraditos los vamos sacando y dejamos escurrir sobre papel de cocina.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Con esta sencilla receta de buñuelos de bacalao puedes preparar también frituras de gambas, de merluza o de otro pescado. Sólo tienes que seguir la elaboración de la receta cambiando el pescado, lo añades crudo pero picado fino, y si usas gambas ponlas peladas y enteras.



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