Buñuelos de Cuaresma

 

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La receta de estos buñuelos de Cuaresma es similar a la de los buñuelos de viento pero se aromatizan con vino dulce y anises en grano, lo que les da un sabor parecido al de los pestiños.


Ingredientes

  • 30 gr de mantequilla
  • 1 cucharada  de azúcar
  • 80 gr de harina
  • 150 ml de leche
  • unas gotas de vino dulce (un chorrito pequeño, como una cucharada sopera)
  • ralladura de 1 naranja
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de anís en grano

Elaboración

  1. Ponemos al fuego la leche, el agua, la mantequilla, el vino, los anises, la ralladura de naranja y la sal.
  2. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, agregamos la harina de golpe y removemos bien hasta que quede una masa fina.
  3. Llevamos de nuevo al fuego hasta que al remover la masa se despegue de las paredes del cazo. Dejamos enfriar la masa y añadimos el huevo batido mezclando bien.
  4. Con dos cucharitas o una manga pastelera vamos poniendo porciones de masa en aceite de girasol o de oliva suave muy caliente y freímos hasta que estén doraditos.  Rebozamos en azúcar o esperamos que enfríen un poquito y abrimos para rellenar, como en la foto, con crema pastelera o nata montada.

Consejos y comentarios

  • Si te gusta el chocolate puedes también rellenar con nata trufada.

 


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