Buñuelos de plátano

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Estos buñuelos de plátano resultan unos bocaditos dulces deliciosos. Son fáciles de preparar y se pueden acompañar con un hilo de miel a la hora de servir.


INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 80 gr de azúcar
  • 160 gr de harina de repostería
  • 200 ml de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • Dos cucharaditas de levadura química
  • Una pizca de sal
  • 2 plátanos
  • 1 copita de coñac

ELABORACIÓN

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  1. Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras en el frigorífico, tapadas con papel film para que no se sequen.
  2. En un bol, ponemos las yemas junto al azúcar, la harina, la levadura y el aceite. Mezclamos un poco y vamos añadiendo la leche poco a poco, batiendo a la vez, hasta obtener una mezcla homogénea. Tapamos con film y dejamos reposar 1-2 horas.
  3. Por otro lado, cortamos los plátanos en rodajas de unos 2 cm de grosor y los ponemos en un bol junto al coñac. Lo dejaremos macerar hasta el momento de freír.
  4. Pasado el tiempo de reposo, montamos las claras que habíamos reservado a punto de nieve y las añadimos a la mezcla de huevos, azúcar y harina, con movimientos envolventes.
  5. En un cazo o sartén al fuego, añadimos suficiente aceite de girasol para freír los buñuelos.
  6. Cuando esté caliente (unos 180º), introducimos las rodajas de plátano en la masa, las escurrimos un poco y las ponemos a freír en el aceite hasta que los buñuelos tomen un color dorado.
  7. Los dejamos escurrir sobre papel absorbente antes de servir espolvoreados con azúcar glas, o rociados con miel.

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