Cabrillas en colorao

cabrillas

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de cabrillas 
  • 1 rodaja de pan 
  • 1 cebolla mediana 
  • 6 ó 7 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de pimiento molido 
  • 1 vasito de vino blanco o Manzanilla 
  • 1 tomate rojo y grande 
  • 1 puñadito de especias de caracoles molidas (podemos sustituir por comino molido) 
  • Sal

 

ELABORACIÓN

  1. Se lavan las cabrillas muy bien con abundante agua y sal gruesa bajo el grifo.
  2. Se ponen a cocer a fuego muy lento para que salgan.
  3. Cuando hayan salido las cabrillas se deja hervir también a fuego lento unos 15 minutos y se les va quitando la espuma.
  4. Una vez que han hervido se apartan y se desecha el agua de hervir.
  5. Se fríen por separado en un fondo de aceite en la sartén el pan, y por otro lado la cebolla picada y los ajos.
  6. Trituramos en una batidora  el pan, la cebolla, los ajos y el tomate con un poco de agua. Con esta mezcla se cubren las cabrillas y se añaden las especias, sal, el pimentón y el vino.
  7. Vamos probando de sal y dejamos que la salsa reduzca y espese.

 

 


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