Cabrito asado

cabrito-asadoINGREDIENTES

  • 1 cabrito de 1,5 a 2 kg troceado en cuartos
  • media cabeza de ajo
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y laurel
  • perejil o menta picados
  • unas ramas de romero

ELABORACIÓN

    1. Sazonamos el cabrito con sal gruesa y lo colocamos en una bandeja de horno con la piel hacia arriba. Rociamos con un hilo de aceite y ponemos en el fondo de la bandeja el laurel y un chorrito de vinagre.
    2. Machacamos los ajos de un golpe y los esparcimos también por la bandeja entre los trozos de cabrito. Ponemos también las hierbas frescas en rama.
    3. El cabrito se hornea a temperatura baja a 150º. Si quieres que se haga antes puedes subir hasta 170º, pero siempre a poca temperatura para que se haga bien por dentro y resulte tierno sin quemarse. El tiempo de horneado dependerá de tu horno pero oscilará entre 1 h y media y 2 h para esa cantidad de cabrito.
    4. Se sirve caliente rociado con el propio jugo del asado. Acompaña con unas patatas panadera o unas patatas fritas y ensalada verde.

Consejos y comentarios

Esta es la receta de cabrito asado más tradicional y sencilla, y con ella también se puede preparar el cordero. Hay quien prefiere poner manteca de cerdo en lugar de aceite de oliva pero a mi me resulta demasiado graso, prefiero usar aceite y sin abusar.


 


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