Cake de manzana y pasas

cake-de-manzana-pasas-cortadoINGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 250 gr de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 manzanas
  • 50 gr de pasas sin semillas

ELABORACIÓN

cake-paso-a-paso

  1. Precalentamos el horno a 180º. Se ponen las pasas en remojo en vino dulce o en agua.
  2. Se baten los huevos, se añade la mantequilla derretida guardando un tercio que usaremos después. Se añade también 1 taza de azúcar, la harina y la levadura. Se mezcla todo.
  3. Se cortan las manzanas en lascas gorditas, como si estuvieran cortando patatas para tortilla, y se mezclan con la masa. Añadimos también las pasas.
  4. Se vierte todo en un molde de horno desmontable engrasado o forrado con papel de horno.
  5. Se mete al horno en la parte media y con calor arriba y abajo y cuando empiece a dorar la superficie se añade por encima la mantequilla derretida reservada y una taza de azúcar espolvoreada.
  6. Se sigue horneando hasta que esté hecho bien por dentro, en total unos 45 minutos (depende de cada horno).

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Puedes servir este cake de manzana y pasas con un hilo de miel por encima o con helado de vainilla. Las pasas las puedes sustituir por nueces picadas o poner las dos cosas.

¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!