Cake de naranja, frutas y pasas

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INGREDIENTES

  • 3 huevos grandes o 4 medianos.
  • 125 gr. de azúcar moreno (si lo prefieres usa azúcar blanquilla)
  • El zumo y la ralladura de 1 naranja
  •  150 gr. de mantequilla blanda
  • 250 gr. de harina de bizcochona o de repostería (con levadura)
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 100 gr. de pasas sultanas sin semillas
  • 100 gr. de frutas confitadas a tu gusto

ELABORACIÓN

  1. Engrasamos con aceite o mantequilla un molde de cake y lo enharinamos después eliminando todo el sobrante de harina.
  2. Precalentamos el horno a 200º.
  3. Hidratamos las pasas en el zumo de naranja. Troceamos menudita la fruta escarchada.
  4. Batimos con unas varillas la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien. Añadimos los huevos y la ralladura y seguimos batiendo con fuerza. Puedes usar para todo el proceso la batidora con accesorio varillas.
  5. Por último agregamos la harina, levadura y sal tamizadas, hasta que se mezclen e integren bien todos los ingredientes.
  6. Añadimos entonces los sólidos, las pasas con el zumo, y las frutas confitadas, y removemos bien para mezclar (ya sin batidora, nos basta una espátula).
  7. Ponemos la mezcla en el molde.  Bajamos el horno a 170º y horneamos unos 40 minutos o hasta que esté bien cocido (pinchamos con un palillo para ver si está hecho). Dejamos enfriar y desmoldamos.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Este cake de naranja, frutas y pasas se puede preparar también con harina integral. Tiene muchísimo sabor y una textura consistente, y puedes servirlo en rebanadas pasadas por el tostador. Al estar un poco templado se acentúan los aromas y sabores.



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