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Cake salado de calabacín, jamón y queso


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Este cake salado de calabacín, jamón y queso es una propuesta fácil y muy original para hacer algo especial con ingredientes sencillos. La textura es la de un bizcocho esponjoso pero consistente, y el sabor te sorprenderá!


INGREDIENTES para 8 personas


  • 200 g de harina
  • 3 huevos
  • 150 g de queso crema
  • 10 cl de aceite de girasol
  • 120 g de queso rallado
  • 100 g de taquitos de jamón picados muy finos
  • 1 calabacín mediano (150 g. aprox)
  • 1 sobre de levadura
  • Sal, nuez moscada y pimienta

ELABORACIÓN del cake salado de calabacín, jamón y queso


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  • Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos un molde alargado.
  • A continuación lavamos, pelamos y rallamos los calabacines o trituramos (no del todo). Dejamos escurriendo sobre un colador. Tiene que soltar todo el líquido.
  • Batimos los huevos y vamos añadiendo el queso crema y el aceite.
  • Después tamizamos la harina con la levadura, integramos bien con una espátula, y añadimos el calabacín, el queso y jamón.
  • A ello le agregamos la sal, nuez moscada y pimienta al gusto. Mezclamos todo hasta que tengamos una masa sin grumos.
  • Luego vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno a 180º durante 30-40 minutos.
  • Una vez hecho, es mejor dejar que se enfríe antes de desmoldar. Se puede servir tibio, a temperatura ambiente, o darle un golpe de calor en el horno con aire caliente a la hora de servir.

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Resumen
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Cake salado de calabacín, jamón y queso
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Autora: Pati Ventana

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