Cake salado de calabacín, jamón y queso

cake-calabacin-salado1

cake-calabacin-faceEste cake salado de calabacín, jamón y queso es una propuesta fácil y muy original para hacer algo especial con ingredientes sencillos. La textura es la de un bizcocho esponjoso pero consistente, y el sabor te sorprenderá!


INGREDIENTES para 8 personas

  • 200 gr de harina
  • 3 huevos
  • 150 gr de queso crema
  • 10 cl de aceite de girasol
  • 120 gr de queso rallado
  • 100 gr de taquitos de jamón picados muy finos
  • 1 calabacín mediano (150 gr aprox)
  • 1 sobre de levadura
  • Sal, nuez moscada y pimienta

ELABORACIÓN

cake-calabacin-paso-a-paso

  • Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos y enharinamos un molde alargado.
  • Lavamos, pelamos y rallamos los calabacines o trituramos (no del todo). Dejamos escurriendo sobre un colador. Tiene que soltar todo el líquido.
  • Batimos los huevos y vamos añadiendo el queso crema y el aceite.
  • Después tamizamos la harina con la levadura, integramos bien con una espátula, y añadimos el calabacín, el queso y jamón.
  • Agregamos la sal, nuez moscada y pimienta al gusto. Mezclamos todo hasta que tengamos una masa sin grumos.
  • Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno a 180º durante 30-40 minutos.
  • Una vez hecho, es mejor dejar que se enfríe antes de desmoldar. Se puede servir tibio, a temperatura ambiente, o darle un golpe de calor en el horno con aire caliente a la hora de servir.

cake-calabacin-entero

cake-salado-calabacin


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!