Calabacines con patatas y cebolla

calabacines-con-patatas-y-cebolla
INGREDIENTES para 4 personas

  • 2 calabacines medianos
  • 2 patatas medianas
  • Media cebolla
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

calabacines-con-patatas-paso-a-paso

  1. Limpiamos y troceamos las verduras en rodajas más o menos finas (a tu gusto).
  2. Sobre un fondo de aceite al fuego ponemos la cebolla a pochar lentamente.
  3. Al cabo de un par de minutos ponemos las patatas para que empiecen a tomar color.
  4. Pasados de nuevo un par de minutos añadimos los calabacines y dejamos que la verdura vaya rehogando tapada y removiendo a menudo.
  5. Hay que intentar no añadir agua, aprovechando sólo la de las verduras y el vapor de la tapa. A medio hacer (unos 10 min) destapamos para que evapore todo el líquido.
  6. Les ponemos sal, pimienta y un poquito de nuez moscada y dejamos hacer hasta que estén tiernas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Estos calabacines con patatas y cebolla se pueden servir en tortilla, como guarnición de carnes o salchichas, o cubiertos de queso rallado y gratinados al horno.



¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!