Calabaza en dulce

calabaza-en-dulce

INGREDIENTES 

  • 1 kg de pulpa de calabaza (calabaza sin la piel) en trozos grandes
  • 1 kg de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 chorrito de anís seco
  • Cascara de limón
  • 1 clavo

ELABORACIÓN

  1. Todos los ingredientes se ponen a cocer a la vez en una cazuela con muy poca agua –como medio vaso–, y tapados. Debe hacerse a fuego lento muy despacio y en su propio jugo. Hay que conseguir que la calabaza quede blanda el el interior pero entera, así que no debe manipularse mucho para que no se deshaga.
  2. Al cabo de una media hora se retira del fuego y se deja enfriar dentro de la propia cazuela. Cuando ya esté fría y entera la vamos sacando y la colocamos en un recipiente donde vamos a conservarla cubierta con su almíbar. Es necesario dejarlo reposar 24 horas antes de consumirlo.

Consejos y comentarios

La calabaza en dulce es un postre tradicional que se prepara normalmente en otoño. Con esta receta se puede conservar en un recipiente hermético varios días en su propio almíbar, y algún día más si la conservas dentro de la nevera.

Receta de Restaurante Los Cuevas (Sevilla).
Fotografía de Juan Flores (www.cienporcienfotografos.com)
Virgen de las Huertas, 1. 41011 Sevilla Tel. reservas: 954 278 042


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!