Canelones de cocido de mi madre

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INGREDIENTES 

  • 300 gr. de carne de cerdo, ternera o pollo, cocida, de las carnes del cocido o del puchero. Puedes usar una mezcla de varias.
  • Opcional: Unos trocitos de chorizo picado o morcilla, o las dos cosas (puedes usar las del cocido)
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 ramito de hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, nuez moscada, un golpe de clavo molido, pimienta molida
  • Un tazón de salsa bechamel (ver receta AQUÍ)
  • Queso rallado

ELABORACIÓN

  1. Picamos las carnes a cuchillo muy menudita.
  2. Doramos en un fondo de aceite en una cazuela la cebolla y ajo picados a fuego lento. Cuando estén bien pochados añadimos la carne, el chorizo y las especias y damos unas vueltas. Probamos de sal porque aveces no es necesario añadirla.
  3. Cuando esté todo integrado agregamos el tomate y la hierbabuena picada, removemos y apartamos después de 2 ó 3 minutos.
  4. Hervimos la pasta según las instrucciones del envase. La rellenamos con la carne rehogada y cerramos con la abertura hacia abajo mientras colocamos de forma ordenada en una bandeja de servicio apta para el horno.
  5. Cubrimos con la bechamel y el queso y horneamos bajo el gril a 200º el tiempo justo de que la superficie dore. Servimos calientes.

Consejos y comentarios

  • Estos canelones de cocido son perfectos para aprovechar restos de carne del cocido o del puchero. Es una receta antigua, de las abuelas, pero siguen siendo mis canelones favoritos con los que celebrar ocasiones especiales.

 


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