Capricho de patatas con huevo

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Ingredientes

  • 1 patata mediana por persona
  • 1 huevo de codorniz por persona
  • Un sofrito de tomate (pelado y despepitado), pimiento rojo o verde, ajo y cebolla
  • Sal, pimentón dulce y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Jamón ibérico loncheado

ELABORACIÓN

  1. Hacemos el sofrito pochando a fuego lento las verduras en el aceite de oliva, salpimentamos, ponemos el pimentón y añadimos las patatas peladas y cortadas como para tortilla. Dejamos que se vayan enterneciendo a fuego lento hasta que estén casi desechas y no tengan nada de líquido de cocción.
  2. Montamos el plato dando forma a las patatas con un aro de emplatar y cubriendo con lonchas de jamón y un huevo de codorniz a la plancha. Damos un golpe de pimienta por encima y si te gusta puedes poner sal en escamas.

Consejos y comentarios

  • Podemos sustituir las lonchas de jamón por unos taquitos de chorizo salteado en la sartén. En ese caso coloca el chorizo encima de las patatas con huevo.
  • Podemos añadir también al salteado de patatas unos dados de calabaza picada y un toque de comino en polvo. También puedes añadir, a tu gusto, unas rodajas de calabacín o unas hojas de espinacas.
  • Este plato es contundente y por eso he recomendado hacerlo en versión tapa con huevo de codorniz pero si lo prefieres puedes usar un huevo de gallina y servir como plato único.

 


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