Caracolas de hojaldre y chocolate

caracolas-de-hojaldre-y-chocolate
Puedes ver lo fácil que es el proceso en nuestra VÍDEO-RECETA

SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube PARA VER MÁS RECETAS

Estas caracolas de hojaldre y chocolate son facilísimas de preparar y siempre te aseguras que van a quedar sabrosas, frescas y naturales. Puedes usar una crema de cacao envasada, como Nutella o Nocilla, o puedes preparar en casa una crema con chocolate en tableta. Te indicamos cómo hacerlo.


INGREDIENTES

  • 2 planchas de hojaldre refrigerado
  • Crema de chocolate al gusto
  • Almendras o avellanas picadas

ELABORACIÓN

  1. Extendemos la plancha de hojaldre sobre una superficie plana y enharinada. Puedes dejarla sobre el papel que trae el envase.
  2. Untamos la crema de chocolate por toda la superficie y espolvoreamos las almendras.
  3. Cubrimos con otra plancha de hojaldre y cortamos en tiras de 3 cm. Las enrollamos como un tirabuzón y formamos después una espiral con ellas sin apretarla mucho (luego crece en el horno)
  4. Horneamos unos 15 minutos a 180º en la parte media del horno con calor arriba y abajo. Pincelamos con huevo batido a los 10 minutos cuando el hojaldre ya ha subido un poquito.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Crema de chocolate: Si prefieres hacer la crema en casa, derretimos al baño María o en el microondas a potencia media la tableta de chocolate en onzas junto con la nata. Mezclamos bien y dejamos templar.