Carne con tomate

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 kg carne de cerdo troceada para guiso (cabecero de lomo o pierna, una carne magra)
  • 1 cebolla
  • 4 ó 5 ajos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates maduros pelados y triturados o una lata mediana de tomate triturado
  • Una pastilla de caldo, vino blanco, laurel, pimienta, una cucharadita de azúcar

ELABORACIÓN

  1. Doramos en aceite la carne con la cebolla, pimientos y  ajos picados, laurel y pimientas en grano, todo a la vez. Cuando coja color, añadimos el vino y la sal o pastilla y dejamos reducir.
  2. Agregamos un  poco de  agua y cocemos a fuego medio hasta que la carne esté tierna (podemos usar la olla a presión).
  3. Cuando la carne está tierna incorporamos los tomates pelados y triturados y dejamos reducir un poco la salsa, poniendo una cucharadita de azúcar si es necesario (por la acidez del tomate).
  4. Probamos de sal y dejamos hasta que la salsa  de tomate alcance su punto.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Si lo prefieres y te gusta la salsa más fina puedes retirar la carne y triturar el tomate en la batidora o pasar por el pasapurés.
  • Esta misma receta de carne con tomate puede prepararse con pechuga de pollo troceada o carne de ternera para estofado.
  • El truco de la abuela María Luisa: Mi abuela le añadía al final un par de ramitas de hierbabuena a la salsa, aporta mucho frescor al plato. También puedes usar cualquier hierba a tu gusto, orégano, tomillo…

lomo con tomate


 


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