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Solomillo a la pimienta verde


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receta de solomillo a la pimienta verde

Esta receta de solomillo a la pimienta verde es de Oselin, un cocinero amigo mío que siempre nos sorprende con sus grandes platos.


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INGREDIENTES para 6 personas


  • 2 solomillos de cerdo (mejor si es cerdo ibérico)
  • 1 latita de pimienta verde al natural
  • 400 ml. de nata líquida de cocina.
  • 200 ml de coñac (en su defecto puedes usar un oloroso seco)
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN del Solomillo a la Pimienta Verde


 

receta de solomillo a la pimienta verde

  1. Mechamos la carne con unos granos de pimienta. Para ello la pinchamos con un palillo o con los dedos y vamos metiendo los granos pero sin manipular ni deteriorar mucho la carne. La sazonamos por el exterior.
  2. Salpimentamos la carne y la doramos en el aceite en una cazuela dando la vuelta a menudo para que dore por igual. Debe quedar dorada por fuera pero jugosa por dentro, pero en realidad el tiempo de dorado y cocción de la carne depende de tus gustos. Para que quede el centro rosado no dejes más de 3 minutos por cada lado.
  3. Al final añadimos la mitad del coñac y podemos flambear o simplemente dejar que reduzca y evapore el alcohol.
  4. Una vez evaporado el alcohol retiramos la carne. En ese jugo volvemos a poner el resto de coñac y raspamos todos los jugos de la carne. Añadimos la pimienta verde y la nata líquida, y dejamos reducir removiendo sin parar para que la salsa ligue y espese. Si resulta demasiado espesa puedes aclarar con un poquito de agua.
  5. Salseamos la carne y la fileteamos a nuestro gusto. También podemos salsear los filetes ya cortados. Servimos el solomillo a la pimienta verde caliente regada con la salsa.

Consejos y comentarios


  • También podemos preparar la receta con la carne fileteada. Después de sellarla en el aceite un minuto la retiramos y seguimos la elaboración de la misma forma.
  • La mejor nata para esta receta es La Lechera, porque le da mucha más cremosidad. Si no la encuentras procura que sea nata espesa, especial para montar, mejor que nata ligera para cocinar.

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Solomillo a la pimienta verde 5


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Solomillo a la pimienta verde 5

 

Resumen
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Solomillo a la pimienta verde
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Autora: Pati Ventana

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