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Cazón a la gallega


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Cazón a la gallega


INGREDIENTES para 6 personas


  • 1 kg de cazón limpio y en rodajas
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomate frito (opcional)
  • Patatas para acompañar
  • Sal y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN del cazón a la gallega


  1. Podemos preparar el pescado al vapor sobre un fondo de agua con sal y una hoja de laurel, o cocerlo en muy poquita agua aderezada igualmente con sal y laurel. En ambos casos guardamos el agua de la cocción para la salsa.
  2. En una sartén con un fondo de aceite doramos los ajos fileteados y cuando doren incorporamos los dos pimentones y al momento el tomate y el caldo. Pasamos la salsa por la batidora o majamos en el mortero.
  3. Servimos el pescado caliente acompañado con unas patatas y cubierto con la salsa.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Otra forma de preparar el cazón a la gallega es cocer unas patatas en rodajas con unos cascos de cebolla, sal y laurel. Cuando estén tiernas ponemos el pescado y dejamos cocer un par de minutos. Mientras tanto preparamos una ajada dorando los ajos en un poco de aceite. Añadimos los pimentones y el tomate frito y añadimos ala cazuela con el pescado y patatas. El resultado es un guiso caldoso.


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Resumen
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Cazón a la gallega
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Autora: Pati Ventana

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