Cazón en amarillo

cazon

Receta de la abuela María: Para 4 personas: 600 gr de cazón en rodajas o taquitos gruesos – 1 cebolla – 3 ó 4 dientes de ajo – Unas ramitas de perejil – 1 cucharada de harina – El zumo de 1 limón – Un puñadito de  pimientas en grano – Aceite de oliva, sal – Azafrán o colorante alimentario

Rehogamos en el aceite la cebolla y ajos picados. Retiramos y en ese aceite doramos una cucharada de harina. Incorporamos el pescado ya sazonado. Trituramos los ajos y cebolla fritos junto al perejil, pimientas en grano, sal, y unas hebras de azafrán (o colorante) y lo incorporamos al pescado con el zumo de limón. Cocemos unos minutos hasta que esté hecho.

  • Podemos añadir a este guiso patatas o arroz, que cocemos en la salsa, retirando el pescado (ya hecho) para que no se deshaga (lo incorporamos al final). También podemos añadir junto con el pescado unos guisantes.
  • Al poner el pescado en la cazuela podemos agregar un chorrito de manzanilla o cualquier vino blanco seco.

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