Champiñones a la crema

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INGREDIENTES para 2-3 personas

  • 300 gr de champiñones enteros o laminados
  • 100 ml de nata ligera de cocina (crema de leche ligera)
  • 100 gr de panceta ahumada
  • Media cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

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  1. Limpiamos bien los champiñones con un cepillito para quitar la tierra y cortamos las puntas terrosas. Los cortamos en láminas o en cuartos.
  2. Picamos la cebolla y la pochamos a fuego lento en una sartén con un fondo de aceite y la hoja de laurel.
  3. Cuando empiece a dorar añadimos la panceta y subimos el fuego para que dore un poquito.
  4. Añadimos los champiñones y salteamos a fuego vivo. Cuando empiecen a tomar color ponemos la nata ligera de cocina. Salpimentamos al gusto.
  5. Dejamos que dé un hervor y reduzca un poco la salsa y servimos al momento espolvoreados con perejil picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta receta se puede preparar con cualquier variedad de champiñones (me encantan los Portobello) y también con setas silvestres.


 


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