Champiñones rellenos con queso Philadelphia

champinones

INGREDIENTES para 4 personas

  • 16 champiñones de buen tamaño
  • Media tarrina de queso Philadelphia (unos 100 gr)
  • 100 gramos de jamón cocido en taquitos
  • 1 diente de ajo y un casco de cebolla
  • Perejil
  • Pimienta y sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN

  1. Se cortan los cabos de los champiñones, se elimina la parte terrosa y se trocean menuditos.
  2. Se lavan o se pelan los sombrerillos de los champiñones, se secan muy bien con papel de cocina y se ponen en la plancha con el hueco del relleno hacia arriba. No es necesario darles la vuelta, solo hacerlos por ese lado un par de minutos para que empiece su cocción.
  3. Mientras tanto salteamos en aceite caliente al fuego la cebolla picada menudita con el ajo, añadimos los cabos de champiñones troceados finos, salpimentamos, ponemos el perejil muy picadito y dejamos dorar. Añadimos el jamón y salteamos un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos templar.
  4. Mezclamos este sofrito con el queso crema hasta que quede una masa espesa y bien ligada y vamos rellenando con ella los champiñones y colocando todo en una bandeja de horno.
  5. Horneamos bajo el gril unos minutos hasta que la superficie dore y servimos calientes.

Consejos y comentarios

Estos champiñones rellenos con queso Philadelphia están listos en pocos minutos y puedes prepararlos con diferentes rellenos. No los rellenes mucho para que no resulten empalagosos. Te dejo algunas ideas:

  • Sustituye el jamón cocido por taquitos muy finos de jamón curado ibérico o taquitos de bacon ahumado.
  • Elimina el jamón y añade al sofrito unas anchoas desmenuzadas junto con el queso, o escurre muy bien una o dos latitas de atún y lo añades al sofrito bien desmenuzado.
  • VEGETARIANOS: Añade al sofrito pimiento rojo o verde y unas tiras de zanahoria en juliana, elimina el jamón (si quieres) y mezcla con el queso para tener un sabroso plato vegetariano.


 


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