Champiñones Tío Diego

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Estos champiñones Tío Diego recuerdan a la famosa Cazuela Tío Diego, una tapa sevillana de toda la vida con los mismos ingredientes y elaboración, pero la presentación es la de unos champiñones rellenos.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 12 champiñones grandes, frescos y firmes
  • 100 gr de taquitos de jamón ibérico
  • 200 gr de colas de gambas peladas
  • 3 dientes de ajo
  • Una copiat de vino de fino de Jerez o Manzanilla
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 punta de guindilla (opcional)

ELABORACIÓN

 

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  1. Limpiamos bien los champiñones, eliminamos las puntas terrosas de los tallos y troceamos el resto de los tallos muy menuditos.
  2. Salteamos los ajos laminados en un poco de aceite en otra sartén. Cuando empiecen a tomar color añadimos los tallos picaditos de champiñón y los taquitos de jamón, damos unas vueltas y ponemos las gambas con el vino. En cuanto evapore el alcohol añadimos el perejil picado y tendremos el relleno preparado, las gambas no deben sobrecocerse.
  3. Ponemos los champiñones limpios en una sartén caliente con un hilo de aceite para que se hagan a la plancha vuelta y vuelta. Salpimentamos y rellenamos con la mezcla de gambas y jamón.
  4. Servimos al momento, calientes y recién hechos.

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