Cheesecake de chocolate

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Este receta de Cheesecake de chocolate es el resultado de varias pruebas con distintas recetas. La receta final es sencilla y conquista a todo el mundo. La textura de un tarta de queso con la mezcla del chocolate negro resulta deliciosa.


INGREDIENTES para 8-10 raciones

  • 400 gr de queso crema de untar
  • 200 ml de nata líquida especial para montar
  • 200 gr de chocolate negro en tableta
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Para la cobertura

  • 50 gr de chocolate negro en tableta
  • 50 ml de nata líquida
  • 1 cucharadita pequeña de mantequilla para dar brillo

Para la base

  • 100 gr de galletas tipo María y 60 gr de mantequilla
  • Podemos usar también (como en la foto) una plancha de bizcocho de las que se usan para los brazos de gitano (puedes ver la receta aquí) y la pegas a la tarta ya horneada con un poco de chocolate derretido

ELABORACIÓN

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  1. Precalentamos el horno a 180 º.
  2. Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Forramos la base con papel de horno y engrasamos las paredes del molde con mantequilla. Presionamos bien las galletas para que se compacte la base y dejamos en la nevera mientras seguimos con la receta para que se compacte.
  3. Batimos el queso con el azúcar con un batidor de varillas hasta que resulte una mezcla cremosa.
  4. Añadimos los huevos uno a uno y los vamos integrando muy bien en la mezcla.
  5. Derretimos al baño María o en el microondas a media potencia el chocolate junto con la nata. Mezclamos muy bien y añadimos a la mezcla de queso.
  6. Cubrimos la base de galletas con la mezcla de queso con cuidado para que no se levante y horneamos a 180º unos 40 minutos. Dejamos enfriar.
  7. Para la cobertura: Derretimos el chocolate con la mantequilla y la nata al baño María o en el microondas a media potencia. Mezclamos muy bien y cubrimos la tarta con la mezcla caliente. Decoramos con fideos o virutas de chocolate blanco o negro y servimos. Podemos servir con la cobertura caliente o dejar enfriar por completo.

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