Chocolate a la taza

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INGREDIENTES para 4 tazas

  • Medio litro de leche
  • 100 gr de chocolate negro en tableta (yo suelo usar Nestlé postres)
  • 1 pizca de sal
  • 1 buena cucharada de Maizena
  • Azúcar al gusto (no hace falta si el chocolate ya la incorpora, pero si te gusta muy dulce calcula 1 par de cucharadas rasas para medio litro de leche)
  • Un toque aromático de canela molida o un chorrito de vainilla
  • Si quieres acompañar con unos CHURROS CASEROS puedes ver la receta AQUÍ

ELABORACIÓN

  1. Disolvemos la Maizena en un poquito de la leche fría.
  2. Calentamos al fuego el resto de la leche y los demás ingredientes (el chocolate en onzas).
  3. Cuando esté todo derretido e integrado añadimos la Maizena desleída en la leche y removemos hasta que espese. Al enfriarse espesa aún más así que no hay que pasarse.

THERMOMIX: Con los mismos ingredientes. Ponemos la leche con la maicena, el azúcar y la sal en el vaso y programamos 10 minutos a 90 grados velocidad 2. Cuando falten 3 minutos vamos incorporando el chocolate en onzas por la boquilla superior el chocolate poco a poco por el brocal y al parar damos un golpe de unos segundos a vel. 6-7 para comprobar que esté bien derretido y mezclado.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • El chocolate a la taza hecho en casa con esta sencilla receta tiene un sabor mucho más intenso y natural que los industriales. Una vez en la taza prueba a ponerle un golpe de pimienta negra molida o pimienta de cayena al servir.

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