Chuletas de cerdo con piña

chuletas-con-pinaINGREDIENTES para 4 personas

  • 8 chuletas de cerdo (crudas o ahumadas, tipo ‘de Sajonia’, como en la foto)
  • 8 rodajas de piña finas
  • 8 lonchas de queso a tu gusto que fundan bien
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACIÓN

 

chuletas-con-pina-paso-a-paso

  1. Salpimentamos las chuletas y las ponemos en un sartén con un fondo de aceite para hacerlas a la plancha.
  2. Cuando le demos la vuelta colocamos la loncha de queso sobre cada chuleta para que se vaya derritiendo un poquito.
  3. Por otro lado pasamos las rodajas de piña por azúcar moreno y las caramelizamos en otra sartén al fuego (no hace falta poner aceite).
  4. Servimos las chuletas calientes con la rodaja de piña encima, acompañadas con ensalada o un arroz blanco.

Si quieres preparar una salsa necesitarás:

  • 1 vasito (200 ml) de zumo de piña sin azucarar (si has usado piña en su jugo en conserva puede servirte el líquido de la lata)
  • La misma cantidad de caldo de carne o pollo
  • 1 copa de coñac
  • 1 cucharadita de maizena
  • Sal y pimienta.
  • Ponemos un chorro de coñac en las sartenes que hemos usado para la piña y las chuletas. Desglasamos así los jugos, los unimos y añadimos la maizena, doramos un poquito y ponemos el zumo y el caldo. Salpimentamos y dejamos reducir y espesar.

Consejos y comentarios

Para preparar estas chuletas de cerdo  con piña puedes usar carne fresca o unas chuletas ahumadas (chuletas de Sajonia) que son las que puedes ver en la foto. También queda muy rica con lonchas gruesas de jamón cocido o con filetes de pollo o pavo, y perfecta con los filetes envasados del tipo ‘vuelta y vuelta’.


 


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