Coca de chocolate

bizcocho-de-yogur-chocolate-porcion

bizcocho-de-yogur-con-chocolate

Esta coca de chocolate es similar a un bizcocho tradicional pero resulta más consistente, de sabor intenso, y sube un poco menos. Se puede aromatizar con ralladura de naranja. También le da mucha alegría ponerle un toque de jengibre en polvo en la masa.


INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 1 vaso (de 250 ml) de azúcar
  • 1 y ½ vasos de harina
  • 1 vaso de cacao en polvo (hemos usado Nestlé, pero puedes usar el que más te guste, Cola Cao, Nesquik…)
  • ½ vaso de aceite de girasol
  • 1 yogur griego azucarado
  • 1 sobre de levadura Royal

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen (mejor con batidora de varillas), espumen y doblen su volumen.
  3. Añadimos el aceite y el yogur y seguimos mezclando. Ponemos también el cacao.
  4. Tamizamos la harina y la levadura y lo integramos todo con movimientos suaves.
  5. Engrasamos muy bien un molde con mantequilla, lo espolvoreamos con azúcar y ponemos la mezcla.
  6. Horneamos a 180º unos 40 min. hasta que esté bien hecho por dentro. Lo horneamos en el centro del horno con calor arriba y abajo.
  7. A medio cocer podemos poner unas pepitas de chocolate por encima o podemos servir espolvoreada con azúcar glas. Hay que esperar a que enfríe del todo para desmoldar y servir.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!