Codornices al Jerez

codornices

 

INGREDIENTES

  • 4 codornices
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de Jerez seco
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • Laurel
  • Tomillo
  • 100 gr de jamón ibérico en taquitos
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN

  1. En una cazuela se doran las codornices salpimentadas en aceite, una vez doradas se retiran y en esa misma grasa se rehoga la cebolla con el laurel.
  2. Añadimos los ajos picados, de nuevo las codornices y el vino, dejándolo evaporar durante unos minutos.
  3. Añadimos el tomillo y un vasito de agua y dejamos hacer a fuego lento hasta que las codornices enternezcan dándoles la vuelta a mitad de cocción para que se hagan por igual. Hay que manipularlas con cuidado para que no se rompan.
  4. A falta de unos minutos añadimos a la salsa los taquitos de jamón.
  5. Servimos en una fuente con la salsa alrededor y patatas fritas o un arroz blanco al ajillo.

 

  • Para pasar la salsa por la batidora (como en la foto) retiramos las codornices ya tiernas, pasamos la salsa y volvemos a llevar al fuego añadiendo los taquitos de jamón para que den un hervor. Después salseamos las codornices.

 

 


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