Cogollos de lechuga con salmón y queso fresco

cogollos-con-salmon-y-queso

INGREDIENTES

  • 4 cogollos de lechuga
  • 100 gr de salmón ahumado loncheado
  • 120 gr de queso fresco
  • 2 huevos duros
  • 200 gr de palmito de lata troceado en rodajas
  • Aceite de oliva virgen extra, zumo de limón, sal y pimienta
  • Una cucharada de yogur natural sin azúcar
  • Ralladura de limón (opcional)
  • Pimentón dulce

ELABORACIÓN

  1. Lavamos bien los cogollos de lechuga, los escurrimos y los cortamos por mitades o en cuartos. Los colocamos en una bandeja de servicio.
  2. Preparamos la vinagreta mezclando 3 partes de aceite de oliva con una de limón, ralladura de limón, sal y pimienta. Añadimos el yogur y mezclamos muy bien. Regamos los cogollos con la vinagreta.
  3. Ponemos las lonchas de salmón sobre los cogollos y disponemos a nuestro gusto el queso troceado, el huevo duro y el palmito. Espolvoreamos con un poco de pimentón dulce y servimos la ensalada bien fría, con algo más de vinagreta en una salsera o por encima del palmito, el huevo y el queso. Se puede añadir un poco de eneldo o cebollino picado al momento de servir.

Consejos y comentarios

  • Esta ensalada de cogollos de lechuga con salmón y queso fresco la sirven en la Abacería Ilundain de Sevilla, es uno de sus platos más demandados y yo le he adaptado una vinagreta especial que me gusta mucho.
  • En lugar de yogur puedes poner nata líquida de cocina. A veces añado también un poco de maíz dulce.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!