Col con salchichas

col-con-salchichas-plato
INGREDIENTES

  • 1 col pequeña (mejor si es col china pero puedes usar cualquier otro tipo de repollo, rizado, blanco…)
  • 12 salchichas a tu gusto, tipo Frankfurt, frescas… o menos si son de las grandes
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 kilo de tomate pelado y troceado grueso
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y pimentón

ELABORACIÓN

col-con-salchichas-paso-a-paso

  1. Limpiar la col, trocearla gruesa y ponerla a cocer en agua con un chorrito de vinagre hasta que esté tierna pero entera.
  2. Poner en un sartén con el aceite a pochar la cebolla muy picadita con los ajos picados, añadir el pimentón y al momento los tomates y rehogar unos minutos.
  3. Cortar en rodajas las salchichas y añadir a la sartén. Agregar la col muy bien escurrida. Revolver todo junto un par de minutos y servir.

col-con-salchichas-olla-GM

OLLA GM: Hacemos el sofrito en función plancha-guisar. En el momento de añadir la col troceada cerramos la olla y ponemos menu guiso 3 minutos ern presion media y válvula cerrada.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Con esta receta de col con salchichas se pueden preparar también guisantes o habitas. Puedes añadir junto a la col unas patatas troceadas gruesas que se cuecen al mismo tiempo que la verdura.
  • Recuerda que tienes que escurrrir muy bien la col porque el plato es un salteado, no lleva salsa ni líquidos. El exceso de líquido estropea el plato y tendrás que dejar que reduzca al fuego.

col-con-salchichas



¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!