Como servir y acompañar los nachos

nachos-pico-de-gallo

 

Aquí tienes muchas ideas sobre cómo servir y acompañar los nachos en casa, propuestas sencillas para improvisar y compartir un picoteo entre amigos.

Para una bandeja grande necesitaremos 200 gr de nachos de sabor tradicional o picantes si los prefieres. Los disponemos en una bandeja y vertemos los aderezos por encima.

Es mejor preparar las salsas y el resto de ingredientes y reservarlos en frío. Los ponemos sobre los nachos al momento de servir para que los nachos no se deterioren.


CON CREMA AGRIA Y JALAPEÑOS (foto superior)

Para hacer la crema agria necesitamos

  • 200 ml de nata líquida fría especial para montar (+35% materia grasa)
  • El zumo de medio limón recién exprimido
  • 1 cucharada de vinagre suave
  • Media cucharadita rasa de sal

En un bol hondo ponemos la nata y el limón y dejamos reposar 5 minutos. Añadimos el vinagre y la sal y batimos con unas varillas hasta que vemos que va espesando.

Servimos sobre los nachos y añadimos, al gusto, tomate y cebolla picados, lechuga picada fina y unos aros de jalapeño.


ideas-para-servir-nachosCON GUACAMOLE 

Para hacer el guacamole puedes usar la receta tradicional del guacamole o una receta que nos encanta y que es algo más personal a la que llamamos guacamole a nuestro estilo.

Solo tienes que poner el guacamole sobre los nachos y añadir un poco de cebolla y tomate picados por encima para dar color y aportar un punto más crujiente.

Puedes también servir los nachos por un lado y acompañar con el guacamole en un bol.


nachos-con-queso-superior

CON CREMA DE QUESO

Para hacer la salsa de queso necesitamos

  • 200 ml de nata ligera de cocina
  • 150 gr de queso Cheddar rallado (es el mejor para la salsa por su sabor pero puedes usar Parmesano o Emmenthal)
  • Pimienta negra recién molida y una pizca de nuez moscada

Ponemos la nata al fuego y cuando empiece a hervir la retiramos y añadimos el queso Cheddar, la pimienta y la nuez moscada. Removemos bien hasta que el queso se funda y la salsa quede bien ligada.

Puedes cubrir los nachos con la salsa y poner la salsa en un bol como un dip para mojar.