Conejo en salsa de almendras

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Esta receta de conejo en salsa de almendras es muy antigua y siempre resulta un éxito. Con la misma elaboración puedes preparar pollo o carne de cerdo troceada.

INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 conejo troceado con su hígado
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • Media cebolla
  • Sal y pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  • Una rama de tomillo
  • 1 puñado de almendras fritas (opcional)
  • Un chorrito de vinagre
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Rehogamos en el aceite los ajos pelados y machacados de un golpe junto con el perejil picado y la hoja de laurel.
  2. A medio hacer agregamos el conejo y la sal. Lo vamos dorando a fuedo medio por todas partes.
  3. Cuando esté dorado echamos el vaso de vino y el chorrito de vinagre (si el conejo no es de campo no hace falta) y dejamos consumir el alcohol. Ponemos agua y tapamos para que enternezca. Debe bastar una media hora al fuego.
  4. Cuando esté hecho, sacamos el hígado. Freímos la cebolla picada en una sartén con un fondo de aceite. Sacamos y reservamos. Freímos también en esa grasa un puñado de almendras.
  5. Sacamos el higado del conejo del guiso y lo trituramos con la cebolla frita, la almendra y unos granos de pimienta. Añadimos a la cazuela y movemos en vaiven para que ligue la salsa. Después de un par de minutos apartamos y servimos espolvoreado con perejil picado.

 


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