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Confit de pato a la miel


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Confit de pato a la miel 7


Con esta receta de confit de pato a la miel tienes el triunfo asegurado en cualquier ocasión especial, y la elaboración del plato es muy sencilla porque partimos de muslos de pato en confit ya envasados.


INGREDIENTES para 6 personas


  • 6 muslos de pato en confit
  • 6 cucharadas de miel
  • 1/2 litro de consomé de carne
  • 3 cebollas
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco

ELABORACIÓN del confit de pato


  1. Doramos la cebolla picada en grasa del pato. Cuando comience a dorarse añadimos el vinagre y la miel.
  2. Dejamos reducir unos minutos a fuego fuerte. Tiene que perderse por completo el aroma ácido del vinagre.
  3. Añadimos el caldo de carne y dejamos que se reduzca bastante, que se quede como en 300 ml. y una densidad espesita.
  4. Mientras tanto, limpiamos los confit de su grasa y horneamos 5 minutos a 200 ºC. de temperatura y después a 250 ºC otros 5 minutos. De esta forma, la piel del pato quedará crujiente y dorada. Hay que tener cuidado de que no se nos queme.
  5. Una vez asado el confit de pato, emplatamos poniendo un confit en cada plato. Rociamos en cada plato con la salsa de miel y servimos.
  6. Se puede acompañar frutas cocidas en un poquito de agua con azúcar (peras o manzanas son las que mejor le van al plato), o con un arroz especiado para guarnición.

Confit de pato a la miel 9


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Confit de pato a la miel
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Autora: Pati Ventana

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