Cookie a la taza al minuto


cookie-a-la-taza2

Con esta receta de cookie a la taza se prepara en pocos minutos unos los ‘mug cakes’ más deliciosos y de los que siempre quedan bien. Sigue bien los pasos y verás qué dulce tan fácil, rápido y resultón.


INGREDIENTES PARA 1 TAZA

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de chips de chocolate

ELABORACIÓN

cookie-a-la-taza-paso-a-paso

  1. Ponemos la mantequilla en una taza, derretimos en el microondas unos 10 segundos para que se derrita y tome un poquito de color.
  2. Añadimos el azúcar moreno, el chorrito de esencia de vainilla y la yema de huevo. Batimos bien para integrar todo.
  3. Añadimos la harina, mezclamos muy bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Por último agregamos las chips de chocolate y mezclamos.
  4. Llevamos al microondas a potencia máxima (850 W) durante 40 segundos. Miramos para comprobar el punto y vamos añadiendo intervalos de 30 segundos hasta que esté hecha. Lo normal es que nos baste con 40+30 segundos pero es mejor hacerlo así porque depende de cada microondas.
  5. Se sirve caliente, recién hecha, porque con el paso del tiempo tiende a endurecerse un poquito..

¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!