Cookies de lacasitos

cookies-de-lacasitos-en-el-plato

INGREDIENTES

  • 200 g de harina
  • 100 gr de azúcar (mitad blanquilla y morena)
  • 1 huevo – 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 90 gr de mantequilla blanda
  • 100 gr de lacasitos

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos muy bien el azúcar con el huevo un poco batido, la vainilla, la mantequilla y la sal batiendo con unas varillas, añadimos la harina tamizada y amasamos con las manos (ponte unos guantes de látex y verás qué fácil).
  2. Dejamos reposar la masa en la nevera 1 hora para que endurezca un poco. Formamos bolitas del tamaño que te guste (estos cookies de lacasitos se suelen hacer grandes) y ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear aplastándolas un poco con las manos. Ponlas separadas porque crecen mucho al hornearse.
  3. Coloca entonces los lacasitos encima de las masitas de galleta. No quedqarán donde los pones, piensa que al estirarse la masa con el horneado quedarán más separados (por si quieres hacer algún dibujo con los lacasitos, ojitos, boca…). Los presionamos un poquito con los dedos para que se introduzcan bien en la galleta.
  4. Hay que hornear unos 15 minutos a 180º, según el horno pueden estar antes de ese tiempo. Tenemos que controlar bien el tiempo porque se queman con facilidad. Deja en friar y endurecer antes de quitarlos de la bandeja.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para hacer estas cookies de lacasitos es mejor que uses lacasitos grandes porque tienden a abrirse y romperse y los grandes resisten un poco más.

cookies de lacasitos 2


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!