Coquitos o cocadas

coquitos-bandeja

Estos coquitos o cocadas son unos dulces tradicionales que se preparan de forma fácil en casa, con ingredientes sencillos.


INGREDIENTES

Para preparar estos coquitos, necesitaremos

  • 150 gr de azúcar glas
  • 200 gr de coco rallado
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de harina (mejor maizena)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos el azúcar, el coco y los huevos con una batidos de varillas. No lo pases por la batidora para que el coco rallado conserve su textura.
  2. Lo ponemos todo en una cazuela, añadimos la harina y lo llevamos al fuego mezclando bien hasta que la masa espese bastante. La ponemos en manga pastelera. Con una boquilla ancha vamos poniendo porciones en una bandeja engrasada de horno. Si no tienes manga pastelera de boca ancha usa una cucharada y haz bolitas.
  3. Horneamos a 180º unos 15 min. o algo más hasta que doren por encima. Ten mucho cuidado porque el tiempo de horneado es poco y se pueden quemar con facilidad. Puedes retirarlos en cuanto doren un poco.
  4. Dejamos enfriar antes de servir.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!