Cortadillos de cidra

por Pati Ventana

cortadillos de cidra


INGREDIENTES


  • 250 gr. de manteca de cerdo blanca,
  • medio kilo de harina (mejor de repostería),
  • 100 gr. de azúcar glas (y algo más para la cobertura),
  • 1 cucharadita de canela molida,
  • Una cucharada de anís dulce (o matalahúga en grano, 1 cucharadita),
  • 1 cucharadita de clavo molido,
  • Una lata de cabello de ángel, (si prefieres hacerlo casero tienes la receta aquí)

ELABORACIÓN de los cortadillos de cidra


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  1. Mezclar la manteca, el azúcar, la canela, el anís y el clavo.
  2. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que quede una masa compacta. Dividir en dos partes.
  3. Aplanar la primera con un rodillo, darle forma cuadrada y poner en una bandeja de horno.
  4. Rellenar con cabello de ángel a tu gusto, yo pongo bastante (como en la foto).
  5. Poner la otra parte y hornear durante unos 30 minutos a horno a 200º.
  6. Espolvorear con azúcar glas y extender por toda la superficie mientras están calentitos con una espátula para que quede integrada y pegadita.
  7. Dejar enfriar del todo antes de servir.

cortadillos de cidra


 

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Cortadillos de cidra
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