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Costillar asado al estilo tradicional


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costillar asado al estilo tradicional

 

Esta receta de costillar asado al estilo tradicional es la clásica elaboración al modo ibérico, pero aquí puedes ver también las recetas de costillar asado al estilo tex-mex y costillas a la miel.


INGREDIENTES para 1 costillar de 1,5 kg


  • 1 costillar carnoso (suelen tener más carne los de cerdo blanco)
  • Media cabeza de ajo
  • 1 vasito de vino blanco seco (200 ml)
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Perejil picado y hierbas al gusto (orégano, tomillo, romero…)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN del costillar asado 


  1. Machacamos en un mortero los ajos con el perejil y la sal. Añadimos el resto de hierbas picadas al gusto.
  2. Embadurnamos el costillar con esta picada y la colocamos en una bandeja de horno. Cubrimos también con el vino blanco y el limón, las hojas de laurel, el pimentón y un hilo de aceite. La carne tiene que marinar en este adobo durante un par de horas, y le damos la vuelta a la mitad del tiempo. Lo mejor es que lo hagamos en la misma bandeja donde la vamos a asar porque así aprovechamos todos los jugos.
  3. Metemos al horno a 200º y dejamos hasta que empiecen a dorar por encima (15 o 20 min), les damos la vuelta y esperamos también a que doren.
  4. Cubrimos con un papel de aluminio para que no se quemen más y bajamos la temperatura para que se terminen de hacer muy bien por dentro y queden tiernas. Vamos regando a menudo con sus jugos y volvemos a tapar con el aluminio, y añadimos más agua si vemos que se queda seco el asado.
  5. Cuando la carne se empece a desprender del hueso apartamos y servimos caliente. El tiempo dependerá de la terneza de la carne, pero calcula entre 40 min y 1 hora además del dorado inicial.
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CONSEJOS Y COMENTARIOS


Después del proceso de dorado del costillar asado, cuando empieza el asado en sí, puedes poner sobre la carne unas verduras troceadas, calabacines, cebolla, pimientos rojos y verdes… que aportarán jugosidad y nos servirán como guarnición.


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Costillar asado al estilo tradicional
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Autora: Pati Ventana

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