Costillar asado al estilo tex-mex

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INGREDIENTES para 4-6 personas

  • 1 1/2 kg de costillar de cerdo en una o dos piezas
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de zumo de naranja (mejor si es natural)
  • 2 cucharadas de miel
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de ketchup
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 vaso de caldo de carne (puede ser de cubito)

ELABORACIÓN

  1. Colocamos las costillas en una fuente de horno.
  2. En una cazuela rehogamos en el aceite la cebolla y ajos muy picados. Hay que hacerlo a fuego lento para que no se nos queme.
  3. Cuando esté blanda la cebolla (pero no dorada) añadimos los demás ingredientes y hacemos que hierva unos minutos para que la salsa reduzca un poco y espese.
  4. Vertemos la salsa sobre las costillas y llevamos al horno, a calor moderado (180º), durante al menos una hora y media, rociándolas con la salsa a menudo.
  5. Si vemos que se están dorando demasiado las cubrimos con un papel aluminio hasta que estén tiernas y la carne se despegue fácilmente del hueso.
  6. Servimos con unas patatas fritas o asadas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta receta de costillar asado al estilo tex-mex tiene muchas interpretaciones. Puedes añadir a la salsa hierbas aromáticas a tu gusto, romero, tomillo… y un chorrito de vino blanco seco o vinagre de vino. También puedes poner una cucharada de miel si te gusta un punto dulce. Lo importante es que las costillas se hagan bien, lentamente, y queden muy tiernas.


 


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