Crema de aguacates

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Receta de Casa Robles (Sevilla)

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 2 aguacates grandes
  • 2 dl. de nata
  • 40 gr.  de mantequilla
  • 50 gr.  de harina
  • Caldo de pollo

ELABORACIÓN

  1. Derretimos la mantequilla en una cazuela y doramos en ella la harina.
  2. Añadimos el caldo de pollo sin dejar de remover e incorporamos los aguacates troceados, sal y pimienta.
  3. Trituramos con la batidora y después incorporamos la nata mezclando bien. Se le puede poner un poco de zumo de limón.
  4. Servimos fría espolvoreada con cebollino picado.

 

Crema fría: Receta del restaurante El Faro (Puerto de Santa María)

INGREDIENTES para 4-6 personas:

  • 4 aguacates medianos
  • 350 cl. de caldo de pollo
  • 10 cl. de zumo de limón
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • 350 cl. de nata líquida

ELABORACIÓN

  1. Reducimos a puré los aguacates en la batidora con el ajo, la mitad del caldo, el zumo de limón y la sal.
  2. Agregamos el resto del caldo y la nata líquida. Mezclamos bien y refrigeramos en la nevera al menos 2 horas antes de servir.
  3. Servimos con daditos de tomate picado.

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