Crema de chocolate blanco

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INGREDIENTES para 4 vasitos 

  • 300 ml de nata líquida ligera
  • 150 gr de chocolate blanco en tableta
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 10-12 galletas tipo cookies (puedes usar otras a tu gusto)
  • Mermelada de frutos rojos y frutas o frutos secos para decorar
  • Un par de hojas de gelatina o medio sobre de cuajada

ELABORACIÓN

  1. Hidratamos la gelatina en agua tibia por 15 minutos. Machacamos la galleta en el mortero dejando en trozos más o menos gruesos a nuestro gusto.
  2. Ponemos al fuego la nata con la vainilla y el chocolate cortado en onzas hasta que se derrita. Vamos removiendo con unas varillas para que la mezcla quede muy bien lisa y sin grumos. Una vez alcanzado ese punto y sin que llegue a hervir apartamos y llevamos la crema a la nevera hasta que enfríe.
  3. Una vez fría la sacamos y la pasamos por la batidora junto con las hojas de gelatina hidratadas para que crezca y se airee.
  4. Ponemos un fondo de galletas machacadas en los vasitos prensando un poquito para que formen una base sólida, cubrimos con crema y dejamos que coja consistencia en la nevera.
  5. Una vez asentada la crema la cubres con una mermelada a tu gusto y unos frutos secos o fruta fresca picada. Ebn la foto hemos usado una mermelada de frutos rojos derretida en el microondas con un par de cucharadas de agua y hemos dado un poco de consistencia con una hoja de gelatina hidratada batiendo bien con unas varillas. Hemos cubierto con un mix de frutos y frutas secas.
  6. Si usamos cuajada (en lugar de la gelatina) tenemos que ponerla a hervir al fuego con el resto de los ingredientes y cuando retiremos ya podemos llenar los vasitos. A mi me gusta más poner gelatina porque no aporta sabor y la textura es más ligera.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta crema de chocolate blanco se prepara en un momento con ingredientes sencillos. Prepárala directamente en los vasitos o moldes en los que la vayas a servir. Queda muy bonita también servida en copas tipo Martini.


 

 


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