Crema de espárragos trigueros

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 patata mediana
  • 1 manojo de espárragos trigueros (300 gr)
  • 1 puerro picado
  • 1/2 cebolla pequeña picada
  • 1 taza de nata liquida –
  • Sal
  • pimienta y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Rehogar la cebolla el puerro en el aceite. Añadir las patatas y cubrir con agua. Cocer a fuego medio tapado.
  2. Cuando la patata esté tierna, añadir los espárragos y dar un hervor corto para que no pierdan el color.
  3. Pasarlo por la batidora y después por el pasapurés si quieres una textura más fina.
  4. Añadir la nata, sal y pimienta blanca molida, dar un hervor y servir acompañado de unos picatostes de pan frito y decorado con unas yemas de espárrago salteadas en la plancha.

Consejos y comentarios

Esta crema de espárragos trigueros puede servirse tanto caliente como templada o fría. Es un recurso estupendo para servir en chupitos para invitados como aperitivo.


 


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