Crema de guisantes a la menta

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 400 gr. de guisantes frescos desgranados o congelados pero muy tiernos
  • 1 patata pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 ramito de menta o hierbabuena
  • medio litro de caldo de verduras o pollo (puede ser de pastilla)
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 100 ml de leche, leche evaporada o nata líquida

ELABORACIÓN

  1. Ponemos al fuego una cazuela con un fondo de aceite y rehogamos la cebolla y ajo picados a fuego lento. Añadimos la patata pelada y troceada, la menta picada y los guisantes. Damos unas vueltas, salpimentamos y cubrimos con el caldo. Dejamos hervir tapado hasta que los guisantes y la patata estén tiernos. Añadimos la nata y dejamos que dé un hervor.
  2. Apartamos del fuego, añadimos la mantequilla y lo pasamos todo por la batidora y luego por el pasapurés para eliminar las pieles de los guisantes. Servimos caliente decorado al gusto con unas virutas de jamón ibérico, unos picatostes de pan tostado o unos germinados de cebollino, como en la foto, para buscar un punto crujiente.

THERMOMIX: Ponemos en el vaso el ajo entero y la cebolla troceada. Trituramos a vel 4-5 durante 5 seg. Bajamos con la espátula y ponemos el aceite. Ponemos temp varoma, vel 2 durante 7 min. Añadimos las patatas lavadas y troceadas con la menta y los guisantes, salpimentamos, cubrimos con el caldo y dejamos hacer a temp varoma, vel 2, 17 min. En el minuto 15 añadimos la nata por la boquilla y dejamos destapado sin el cubilete. Cuando acabe el programa añadimos la mantequilla y trituramos a vel progresiva 7-10 durante 1 minuto o algo más hasta que la crema tenga un textura lisa y sin pieles.

CONSEJOS  Y COMENTARIOS

Para hacer esta crema de guisantes a la menta es importante que los guisantes sean muy finos, que no tengan las pieles muy gruesas.


 


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