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Crema de guisantes a la menta


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crema de guisantes a la mentaPara hacer esta crema de guisantes a la menta es importante que los guisantes sean muy finos, que no tengan las pieles muy gruesas.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 g de guisantes frescos desgranados o congelados pero muy tiernos
  • 1 patata pequeña
  • Un diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 ramito de menta o hierbabuena
  • medio litro de caldo de verduras o pollo (puede ser de pastilla)
  • Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 100 ml de leche, leche evaporada o nata líquida

ELABORACIÓN de la crema de guisantes a la menta


  1. Ponemos al fuego una cazuela con un fondo de aceite y rehogamos la cebolla y ajo picados a fuego lento. Añadimos la patata pelada y troceada, la menta picada y los guisantes. Damos unas vueltas, salpimentamos y cubrimos con el caldo. Dejamos hervir tapado hasta que los guisantes y la patata estén tiernos. Añadimos la nata y dejamos que dé un hervor.
  2. Apartamos del fuego, añadimos la mantequilla y lo pasamos todo por la batidora y luego por el pasapurés para eliminar las pieles de los guisantes. Servimos la crema de guisantes caliente decorado al gusto con unas virutas de jamón ibérico, unos picatostes de pan tostado o unos germinados de cebollino, como en la foto, para buscar un punto crujiente.

CREMA DE GUISANTES A LA MENTA EN THERMOMIX:

Ponemos en el vaso el ajo entero y la cebolla troceada. Trituramos a vel 4-5 durante 5 seg. Bajamos con la espátula y ponemos el aceite. Ponemos temp varoma, vel 2 durante 7 min. Añadimos las patatas lavadas y troceadas con la menta y los guisantes, salpimentamos, cubrimos con el caldo y dejamos hacer a temp varoma, vel 2, 17 min. En el minuto 15 añadimos la nata por la boquilla y dejamos destapado sin el cubilete. Cuando acabe el programa añadimos la mantequilla y trituramos a vel progresiva 7-10 durante 1 minuto o algo más hasta que la crema tenga un textura lisa y sin pieles.

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Crema de guisantes a la menta
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Autora: Pati Ventana

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