Crema de puerros y almendras

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INGREDIENTES para 4 personas:

  • 3 puerros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 200 gr. de almendras crudas
  • 1 bote de nata líquida (200 ml)
  • 1 litro de caldo de pollo (puede ser de pastilla o brik)
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Rehogamos en la mantequilla el puerro picado en rodajas y las almendras, añadimos la harina y tostamos un poco.
  2. Mezclamos bien. Añadimos el caldo  y dejamos cocer 20 minutos.
  3. Probamos de sal y añadimos la pimienta.
  4. Incorporamos la nata y pasamos por la batidora para emulsionar todo bien. Si esta muy espeso añadimos leche y rectificamos de sal.
  5. Servimos son picatostes de pan tostado o cebollino picado.

 

  • Esta crema de puerros y almendras está también muy buena si la sirves fría.

 


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