Crema de puerros y almendras

crema-puerros-almendrasEsta crema de puerros y almendras es una opción perfecta para preparar un entrante especial partiendo de ingredientes sencillos. La crema se sirve caliente y es suave y aromática. La receta nos la envía Mercedes Roig desde Peñíscola.


INGREDIENTES para 4 personas:

  • 4 puerros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 200 gr. de almendras crudas
  • 1 bote de nata líquida ligera de cocina (200 ml)
  • 1 litro de caldo de pollo (puede ser de pastilla o brik)
  • sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Cortamos el puerro bien limpio (solo lo blanco) en rodajas finas.
  2. Rehogamos en la mantequilla el puerro picado en rodajas y las almendras, añadimos la harina y tostamos un poco hasta que empiece a tomar color.
  3. Mezclamos bien. Añadimos el caldo y dejamos cocer 20 minutos removiendo de cuando en cuando.
  4. Probamos de sal y añadimos la pimienta.
  5. Incorporamos la nata y pasamos el conjunto por la batidora para emulsionar todo bien. Si esta muy espeso añadimos leche o caldo y rectificamos de sal.
  6. Servimos al momento bien caliente decorada con almendras tostadas o fritas fileteadas y perejil o cebollino picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta crema de puerros y almendras está también muy buena si la sirves fría.