Crema de puerros y manzana

crema-de-puerros-y-manzana

INGREDIENTES para 4 personas

  • 3 puerros
  • 1 patata mediana
  • 1 cuarto de cebolla
  • 1 manzana verde ácida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Medio litro de caldo de pollo o verduras
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Una pizca de nuez moscada y otra de jengibre
  • 1 cucharada de queso crema tipo Philadelphia
  • 100 ml de nata

ELABORACIÓN

  1. En una cazuela al fuego ponemos la mantequilla y cuando esté derretida y caliente añadimos los puerros limpios y troceados en aros, la cebolla picada, la patata pelada y troceada y la manzana también picada. Puedes eliminar la piel o dejarla, a tu gusto.
  2. Mareamos un poco todo esto en la mantequilla y añadimos el caldo y las especias. El caldo apenas debe cubrir la verdura.
  3. Dejamos cocer tapado y cuando esté todo tierno añadimos la nata y dejamos que dé un buen hervor. Probamos de sal y retiramos.
  4. Añadimos el queso crema. Pasamos por la batidora hasta conseguir una textura lisa y homogénea y regulamos el nivel de espesor con caldo o nata. La crema se sirve caliente decorada con cebollino, picatostes, aros de puerro, tiras de queso rallado… a tu gusto.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta crema de puerros y manzana tiene un ligero toque dulce y una textura muy cremosa. Es perfecta para servir en pequeños chupitos en reuniones de invitados, porque está también deliciosa si la sirves fría.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!