Crema de turrón

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Esta crema de turrón está buenísima, suave y con el punto justo de dulzor. Es perfecta para acabar con restos de tabletas después de Navidad.


INGREDIENTES

  • 1 tableta de turrón de Jijona
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata

ELABORACIÓN

  1. Separamos las yemas de las claras.
  2. Mezclamos en el vaso de la batidora el turrón con la nata y las yemas triturando bien hasta que quede una crema lisa.
  3. Llevamos esa crema al fuego para que se caliente y espese un poquito. Ten cuidado de que no llegue a hervir porque se cortaría al cuajarse las yemas. Antes de que empiece a hervir apartamos del fuego y dejamos templar.
  4. Batimos las claras a punto de nieve fuerte y mezclamos con la crema de turrón con movimientos suaves y envolventes.
  5. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

 

RECETA RÁPIDA: Prepara unas natillas de vainilla de sobre (un sobre de 4 raciones) y añade una tableta de turrón clásica de Jijona. Lo pasas todo por la batidora y lo dejas cuajar en la nevera.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Se puede servir la crema en pequeños vasitos decorada con galletas trituradas en migas o con unas almendras crocantes. No añadas mucho más para no recargar el postre que es bastante intenso.

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