Crema de vainilla con cookies

crema-de-vainilla-y-cookies

Esta receta de crema de vainilla con cookies es muy fácil de hacer y se puede preparar también con cualquier tipo de galletas a tu gusto: napolitanas de canela, galletas tipo María…


INGREDIENTES para 6 personas

  • 400 ml de leche
  • 200 ml de nata líquida
  • 50 gr de  Maizena (harina de maíz)
  • 50 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 5 galletas cookies clásicas con pepitas de chocolate + 1 galleta más para cada copa

ELABORACIÓN

  1. Diluimos la Maizena en un vasito de leche.
  2. Ponemos el resto de la leche al fuego con la nata, el azúcar y la vainilla. Desmenuzamos las 5 galletas sobre la leche para que se vayan deshaciendo.
  3. Cuando la leche esté muy caliente (no es necesario llevar a ebullición) la retiramos del fuego, la ponemos en el vaso de la batidora y añadimos la Maizena diluida. Batimos bien hasta que el líquido esté perfectamente ligado.
  4. Volvemos a llevar al fuego unos minutos hasta que vemos que está espesando. Retiramos del fuego.
  5. En vasitos individuales ponemos una base de cookies desmenuzados, seguimos con la crema que hemos preparado y terminamos decorando con más galletas o con canela molida. Dejamos enfriar antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

En lugar de leche y vainilla puedes usar la misma cantidad de batido de vainilla envasado.


MÁS Recetas de Postres:

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!