Crema de verduras y legumbres

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INGREDIENTES para 4-5 personas

  • 1 patata mediana
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate pequeño rojo y pelado
  • Media cebolla
  • 1 penca de apio
  • 1 bote pequeño de lentejas cocidas (200 gr) o 100 gr de lentejas de cocción rápida
  • 1 puñado (50 gr) de guisantes congelados
  • 3 golpes de comino en polvo
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. En una cazuela al fuego ponemos un fondo de aceite y vamos añadiendo las verduras limpias y troceadas, cebolla, apio, zanahorias, patatas y tomate. Damos unas vueltas, salpimentamos y especiamos y cubrimos con agua. Incorporamos los guisantes y las lentejas (si son de bote ponlas al final de la cocción y lávalas muy bien bajo el grifo) y dejamos cocer tapado hasta que las verduras estén tiernas.
  2. Pasamos por la batidora con paciencia para que quede una crema lisa y bien ligada, y después pasamos por el pasapurés para eliminar los posibles restos de piel de las legumbres.
  3. Servimos con cuscurros de pan y un poco de cilantro o cebollino picados.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Si cortas las verdura en pedacitos regulares puedes hacer también esta receta crema de verduras y legumbres como una sopa, y servirla sin pasarla por la batidora. Resulta un guiso vegetariano sabroso y consistente.


 


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