Croissants

croissants-bandeja

INGREDIENTES para 4 personas 

  • Una medida de 6 dl. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 35 gr. de levadura
  • 1 vasito de agua
  • 1 huevo (para cepillar)

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos la mantequilla con la harina. Añadimos sal, azúcar y levadura (si es de panadero la disolvemos en agua tibia).
  2. Trabajamos la pasta  y formamos con ella dos bollos. Con cada uno de ellos formamos un circulo plano de unos 25 cm. de diámetro.
  3. Lo cortamos en ocho triángulos como si fueran las porciones de una tarta.
  4. Por la parte más ancha los empezamos a enrollar y los colocamos en una bandeja de horno.
  5. Cepillamos con el huevo batido y cocemos al horno (225º) durante 10 min.

 

  • Para hacer croissants dulces al enrollarlos podemos colocar en el centro una onza de chocolate o crema pastelera.
  • Para hacerlos salados hacemos lo mismo pero con sobrasada, jamón y queso, paté… (puedes ver la receta de croissants salados aquí)

croissants2


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!