Croquetas de setas

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Para esta receta de croquetas de setas puedes usar cualquier mezcla de setas a tu gusto, e incluso unos sencillos champiñones.


INGREDIENTES

  • 200 gr de setas variadas (en la foto, champiñones Portobello)
  • 1/2 cebolla
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 vasos de leche
  • Opcional: 50 gr de taquitos de jamón muy menuditos
  • Sal, pimienta, nuez moscada, ajo en polvo
  • Leche (unos 500 ml mas o menos )
  •  Aceite de oliva, huevo batido y pan rallado

ELABORACIÓN

  1. Pochamos la cebolla picada muy menudita en una sartén con la mantequilla. Agregamos las setas que hayas elegido muy picaditas pero no trituradas para que conserven textura. Agregamos también el jamón si lo vas a usar.
  2. Salpimentamos, ponemos el ajo en polvo y el perejil, agregamos la harina y dejamos que dore un poquito. Vamos incorporando la leche poco a poco y sin dejar de remover hasta que adquiera la consistencia justa (la bechamel se despega de las paredes de la sartén cuando la removemos).
  3. Rectificamos de sal, retiramos y dejamos enfriar en un plato hondo.
  4. Formamos las croquetas, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente. Dejamos escurrir sobre un papel de cocina. Podemos servir con mayonesa ligera o alioli.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para esta receta los boletus son las setas que aportan más sabor, pero como opción económica os recomiendo los champiñones portobello, los que hemos usado. Podéis usar un mix de setas variadas pero recoemndamos que sean frescas, las congeladas y las de bote tienen menos sabor y desprenden mucho líquido.
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