Crudités de verduras con salsas

crudites-de-verdurasLas crudités de verdura solucionan un picoteo rápido, saludable y sabroso, en pocos minutos. Aquí te aconsejamos cómo prepararlas y servirlas con diferentes salsas.

Las verduras más adecuadas para preparar una bandeja de crudités son todas aquellas que pueden consumirse crudas. Tienen que ser firmes y no deteriorarse ni oxidarse una vez cortadas.

  • Verduras recomendadas: Rabanitos. Calabacines. Espárragos verdes. Apio. Apionabo. Zanahoria. Pepino. Tiras de pimiento rojo o verde. Tomatitos cereza. Tirabeques. Champiñones enteros o en cuartos rociados con limón. Brócoli. Coliflor. Hojas de endivia o cogollos de lechuga.
  • Verduras no recomendadas: Berenjenas. Alcachofas. Espárragos blancos. Judías verdes. Calabaza. Nabo. En general las verduras demasiado duras.

Hay que cortar las verduras en tiras no demasiado gruesas. Los espárragos verdes, rabanitos o tomates cereza, se pueden dejar enteros, a tu gusto.

Las verduras se disponen ordenadamente en un plato con las salsas en el centro, como en la foto.

SALSAS PARA ACOMPAÑAR CRUDITÉS DE VERDURAS

  1. Todos los dips de queso, que son cremosos y combinan muy bien con las verduras.
  2. Hummus y hummus rojo.
  3. Mayonesas aromatizadas, sobre todo las que llevan un toque de especias.
  4. Salsa tártara y otras salsas con base de mayonesa.
  5. Salsa ranch americana para ensaladas, perfecta con su toque de ajo y queso.