Cuajada de ColaCao

cuajada-de-cola-cao

INGREDIENTES para 6 personas

  • Medio litro de leche entera
  • Medio litro de nata líquida ligera
  • 2 cucharadas grandes de azúcar
  • 150 gr de colacao (o cualquier cacao soluble que te guste)
  • 2 sobres de cuajada

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos al fuego todos los ingredientes removiendo bien para que no queden grumos del colacao.
  2. Cuando rompa el hervor ponemos en moldes o tarros de cristal y dejamos enfriar unas horas en la nevera.
  3. Si quieres asegurarte bien de que no tenga grumos puedes pasar por la batidora antes de llevar a los moldes.

En THERMOMIX: Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y programamos 9 min. vel. 3 a 90 grados. Ponemos en los moldes y dejamos enfriar.

  • Podemos usar sólo leche si queremos aligerar las calorías. También puede variar la cantidad de azúcar según nuestros gustos, porque el colacao ya la lleva.
  • Si quieres un resultado más intenso puedes añadir un poco de chocolate negro de tableta derretido al microondas.
  • En lugar del colacao puedes derretir en el microondas una tableta de chocolate negro o con leche, a tu gusto.

SIN AZÚCAR: Si utilizas colacao sin azúcar y añades azúcar entre el resto de ingredientes, tienes un postre buenísimo y apto para diabéticos.


LIGHT: Usa la versión ‘sin azúcar’ (colacao cero y edulcorantes) y hazlo con 1 litro de leche desnatada, eliminando la nata.


 

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!