Cuajada de nata, queso y nueces

cuajada-de-nata-queso-y-nueces-2Esta cuajada de nata, queso y nueces se prepara muy fácilmente con sobres de cuajada. La textura es muy cremosa pero más ligera que la de los flanes que solo llevan queso. Las nueces se pueden sustituir por piñones y también queda buenísima.


INGREDIENTES

  • 250 ml de nata líquida
  • 250 ml de leche
  • 200 gr de queso crema
  • 120 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada Royal
  • 100 gr de nueces
  • caramelo o miel para servir

ELABORACIÓN

  1. Disolvemos la cuajada en un poquito de leche. Calentamos al fuego el resto de la leche y la nata con el azúcar y el queso hasta que se disuelva todo y se integre bien la mezcla.
  2. Añadimos la mezcla de leche y cuajada, mezclamos muy bien con varillas y esperamos que roma e hervir. Retiramos al momento.
  3. Llevamos a un molde o moldes individuales, llenamos hasta la mitad, ponemos algunas nueces picadas muy finas y vamos intercalando con la mezcla hasta llenar hasta arriba.
  4. Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuajen bien. Servimos con siropes de caramelo, frutas rojas o caramelo, o simplemente rociado con miel.

Para THERMOMIX: Trituramos las nueces en vel. 6 unos segundos. Retiramos. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 min a 100º en vel 4. Luego dejamos 2 min a la misma velocidad pero sin temperatura y seguimos la receta anterior para llenar los moldes.



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